Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques au pommeau

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.375 8
directory_entry 1132
Toutes les recettes En savoir plus...

Escabèche de moules

Recette à préparer en 40 min de préparation + 4 h de réfrigérateur Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1817
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 951
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 705
Toutes les recettes En savoir plus...

Encornets ou Calamars farcis sauce safranée aux herbes du jardin

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 791
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquille Saint-Jacques juste saisies, compote de pommes au cumin, boudin noir

Une création de Gwenaël Le Garrec, Restaurant l'Hermitage à Carteret (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1136

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 6 pommes
  • 2 boudins noirs
  • 1 pincée de cumin
  • 150 g de beurre
  • 15 g de persillade (ail et persil)
  • 30 cl de crème fleurette

Recette

Cuire les pommes, en compote, assaisonnées au cumin.

Poêler les noix de Saint-Jacques avec la persillade et assaisonner.

Quand le tout est bien saisi, mouiller à la crème fleurette et rectifier l'assaisonnement.

Faire cuire au beurre les rondelles de boudin juste saisies (épaissseur 1cm).

Dresser dans l'assiette les noix de Saint-Jacques avec une rondelle de boudin noir au dessus, faire une quenelle de compote de pommes, napper légèrement avec la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels