Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron, girolles et noisettes éclatées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 6
directory_entry 1123
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar de Ligne en tartare de citron vert et mangue Croq'sel de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1807
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole, tagliatelles de légumes et crème de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 937
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au four, à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1795
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 815

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de dorade de 180 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 tranches d'andouille de Vire
  • 1/2 l de cidre normand
  • 1/4 l de fond de veau
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote
  • crème
  • beurre normand
  • ciboulette

Recette

Préparer une purée écrasée à la fourchette, crémée et liée avec la moutarde à l'ancienne.

Rôtir sur une plaque beurrée, salée et poivrée, les pavés surmontés des tranches d'andouilles.

Cuire 8 minutes à four très chaud. Réduire le fond de veau avec le cidre réduit à l'échalote façon beurre blanc.

Poser un dôme de purée sur l'assiette, ainsi que le poisson à l'andouille.

Ajouter un cordon de sauce au cidre et décorer avec une petit bouquet de ciboulette.

Servir avec un cidre ou un vin de Loire.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels