Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tagliatelles au pesto de pistache citron et noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 7 minutes préparation + 10 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2380
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki de Dorade, pomme granny parfumée au curry

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuission + 2 h de repos Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1994
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquant de Grondin Rouge et rémoulade de pomme

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1550
Toutes les recettes En savoir plus...

Idée du poissonnier

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.75 2
directory_entry 973
Toutes les recettes En savoir plus...

Enrubanné de poireaux et Bulots, sauce citronnée aux herbes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 691
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Tourteau aux petits légumes d'été

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.5 2
directory_entry 747

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tourteau cuit d'1kg
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel & poivre

Recette

Laver puis découper les légumes en petits dés. Les réserver avec les oignons ciselés et le jus du citron. Saler, poivrer et garder au frais.

Enlever les pinces et les pattes du tourteau, récupérer la chair. Inciser le crabe en deux avec un couteau, puis récupérer la chair du coffre et des alvéoles.

Au moment de servir, disposer les légumes dans quatre assiettes et ajouter la chair effilochée.

Arroser chaque assiette d'un filet d'huile d'olive et décorer avec quelques feuilles de basilic.

Saler et poivrer modérément, servir aussitôt à température ambiante.

Conseil : pour une vinaigrette plus corsée, émulsionner 4 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le jus d'1/2 citron et 2 cuillère à café de corail, récupéré dans le coffre du tourteau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels