Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Tournedos de Merlan au lard, frites de pommes et sauce curry

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 881
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Dorade au beurre de moutarde et copeaux de Parme

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1802
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques normande au beurre de cidre

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1110
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à l'américaine

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 681
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Craquant de Grondin Rouge et rémoulade de pomme

Une création de Philippe LALLIER, Restaurant La Chaîne d'Or à Les Andelys (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.5 2
directory_entry 1550

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de grondin rouge (peut-être remplacé par du grondin perlon)
  • 2 pommes reinette
  • 100 g de mayonnaise 
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 100 g de beurre
  • 105 g de farine
  • 8 g de sucre
  • 4 g de sel
  • 15 cl de vinaigre blanc
  • 4 g de sésame
  • ciboulette, vinaigre de cidre, huile de tounesol

Recette

Mélanger le vinaigre blanc, le sel, et le sucre pour les faire fondre. Ajouter la farine, le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte homogène et bien liquide, ajouter le sésame.

Sur une plaque anti-adhésive, verser des cuillères à café du mélange, étaler avec le doigt pour obtenir 12 tuiles et cuire au four 15 min à 190°.

Vérifier que les filets de grondin rouge n'ont pas d'arêtes, poêler 2 min de chaque côté à l'huile de tournesol et laisser refroidir.

Laver et évider les pommes, couper en julienne (fin bâtonnet), ajouter un 1/2 jus de citron, assaisonner et mélanger avec une cuillère à café de mayonnaise.

Ciseler la ciboulette, éplucher et ciseler l'échalote. Ecraser les filets de grondin, ajouter la ciboulette, un 1/2 jus de citron, l'échalote, le reste de mayonnaise et assaisonner.

Réaliser une vinaigrette avec du vinaigre de cidre, de l'huile de tournesol et un peu de brunoise (petit dé) de pomme.

A l'aide d'un emporte pièce, tasser dans le fond de l'assiette  la rémoulade de pomme, pose une tuile, le mélange de grondin, une tuile et le mélange de grondin. Décorer avec le vinaigre de cidre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter et vider un petit poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de petites tailles : maquereau, hareng, grondins...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels