Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques au beurre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1133
Toutes les recettes En savoir plus...

Tronçon de Raie poêlé au vinaigre de cidre, étuvée chou au lard séché de cochon de Bayeux

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 889
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques à l'asiatique

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2052
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) au cidre, poireaux et épis de jeune gouda

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1844
Toutes les recettes En savoir plus...

Gelée d'agrumes safranée et coraux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1380
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Tourteau aux petits légumes d'été

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.5 2
directory_entry 747

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tourteau cuit d'1kg
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel & poivre

Recette

Laver puis découper les légumes en petits dés. Les réserver avec les oignons ciselés et le jus du citron. Saler, poivrer et garder au frais.

Enlever les pinces et les pattes du tourteau, récupérer la chair. Inciser le crabe en deux avec un couteau, puis récupérer la chair du coffre et des alvéoles.

Au moment de servir, disposer les légumes dans quatre assiettes et ajouter la chair effilochée.

Arroser chaque assiette d'un filet d'huile d'olive et décorer avec quelques feuilles de basilic.

Saler et poivrer modérément, servir aussitôt à température ambiante.

Conseil : pour une vinaigrette plus corsée, émulsionner 4 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le jus d'1/2 citron et 2 cuillère à café de corail, récupéré dans le coffre du tourteau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels