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Résultat(s) de 204 à 210 sur un total de 1366

Salade de Sole copeaux de légumes crus et cuits

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson
Difficulté : 2
Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1398
Détail de la recette...

Saignée

Technique qui consiste à vider le poisson de son sang en lui sectionnant (à l'aide d'un couteau) un arc branchial, ou en lui piquant le cœur pour les poissons ronds (bar) ou en incisant une artère à la base de la queue pour les poissons plats (Turbot, barbue).
Cette technique est mise en oeuvre sur des poissons encore non éviscérés, mais qui peuvent l'être ensuite.

Quinconce

Technique de conditionnement du poisson dans les bacs, qui consiste à disposer tête bêche et alternativement les poissons dans le sens de leur longueur.

Traçabilité

Aptitude à retrouver l'historique, l'utilisation ou la localisation d'un produit ou d'une entité au moyen d'identifications enregistrées.

Evicérer - eviscération

Opération qui consiste à ôter l'ensemble des organes ou viscères contenus dans la cavité abdominale des poissons.

Affalage

Opération qui consiste à sortir de l'engin de pêche les poissons ou coquillages capturés. Ce terme est utilisé pour le déversement des poissons d'un chalut, ou des coquillages d'une drague.

Pressé de Praires, algues et céleri

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson
Difficulté : 2
Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 1397
Détail de la recette...

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