Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar farci aux légumes et aux girolles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 756
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Bulots au cidre et au Neufchâtel, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1822
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques au vinaigre de tomates et pousses d'épinard en salade

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1101
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées aux cocos à la vanille

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de cuisson des cocos Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1138
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 12
directory_entry 1184
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de A la découverte de nos berges Normandes

Une création de CFAIE à Val de Reuil (27)

Recette à préparer en 1 h de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1808

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  •  2 soles (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 200 g d'épinards 
  • 300 g de brocolis

Farce

  • 100 g de saumon de Cherbourg
  • 1 blanc d'oeuf
  • 8 cl de crème 
  • sel et poivre

Sauce cresson

  • 250 g de cresson 
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 100 g de crème épaisse
  • 50 g de beurre

Purée de Vitelotte

  • 1 kg de pomme de terre Vitelotte
  • 400 g de lait
  • 40 g de beurre 
  • sel

Recette

Vider et lever les filets de sole.

Cuire à l'eau bouillante salée les épinards et les rafraîchir à l'eau froide. Cuire les brocolis de la même manière. Cuire les pommes de terre.

Dans un mixeur, mélanger le saumon avec le blanc d'oeuf et assaisonner. Incorporer doucement la crème. Réaliser une purée de Vitelotte.

Sur le film plastique, disposer un filet de sole, une couche d'épinards, de mousseline, de céleri et finir avec la mousseline. Rouler le tout en ballottine et cuire 10 minutes dans de l'eau frémissante.

Blanchir le cresson 30 secondes et le rafraîchir à l'eau froide, le mixer avec la crème  et le fumet réduit. Monter au beurre dans une casserole et assaisonner. Réchauffer la ballottine à la vapeur et la couper en rondelles. Dresser les assiettes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson plat

Méthode valable pour tous les poissons plats : Plie, Sole, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels