Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1109
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard royal au curry rouge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3 3
directory_entry 740
Toutes les recettes En savoir plus...

Nem de Homard, vinaigre de cidre sucré

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1159
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre de vanille, endives fondantes au citron et thym frais

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1028
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Sole copeaux de légumes crus et cuits

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen(14)

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 1398

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 soles de 400 (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 8 radis roses 
  • 4 asperges vertes
  • 4 asperges blanches
  • 1 fenouil
  • 1 oignon rosé 
  • 4 gros champignons de Paris 
  • 1 avocat 
  • fines herbes 
  • 1 orange
  • 50 g de fromage blanc 
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de vinaigre de Xérès 
  • piment d'Espelette 
  • 150 g de garniture aromatique (carotte,poireau,oignon,laurier)
  • 100 g  de vin blanc 
  • 500 ml d'eau

Recette

Peler et lever les soles en filet. Avec les arrêtes, la garniture aromatique, le vin blanc et l'eau confectionner un fumet.

Cuire les filets de sole dans le fumet à feu doux pendant 5 minutes environ.

Filtrer ce bouillon et réduire des trois quarts, mixer ce bouillon réduit avec le fromage blanc, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le piment d'Espelette.

Cuire les asperges et le fenouil à l'eau. Tailler des copeaux dans tous les légumes en respectant leur forme.

Peler l'orange et tailler des tranches fines.

Préparer les herbes.

Déposer tous les éléments harmonieusement dans quatre assiettes et asperger de vinaigrette fromage blanc.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson plat

Méthode valable pour tous les poissons plats : Plie, Sole, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels