Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Normandise de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1084
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de filet de Sole en wok de julienne de légumes, sauce parfum de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 935
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Coquillages à l'orange

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1945
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques juste dorée, yaourt épice, ananas et gingembre en condiments

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1092
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Nage de Coquille Saint-Jacques au beurre de Noilly

Une création de Philippe ERRARD, ICEP à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 988

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 100 g de carottes
  • 50 g d'échalotes
  • 100 g de blanc de poireaux
  • 50 g de céleri branche
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 1/4 l de fumet de poisson
  • sel
  • mélange de poivres en grain

Recette

Emincer finement tous les légumes, les faire suer dans le beurre puis mouiller avec le fumet de poisson et le vin blanc. Ajouter l'assaisonnement. Laisser cuire une dizaine de minutes.

Plonger les coquilles dans le liquide en ébullition puis laisser frémir 2 à 3 minutes.

Dresser les coquilles dans des assiettes creuses en les répartissant équitablement sur les légumes. Napper de jus de cuisson.

Faire réduire 50 g d'échalotes ciselées avec 1dl de Noilly.

Monter avec 100 g de beurre.

Servir le beurre à part ou ajouter un peu de jus de cuisson et napper les coquilles Saint-Jacques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels