Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Poissons, mimolette d'Isigny et pain à l'ail

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2268
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques grillées aux lentins de chêne, veloutine de potimarron et mousse de pain d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1022
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au foie gras normand

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 822
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au caramel 5 épices, émulsion de pommes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1127
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Nage de Coquille Saint-Jacques au beurre de Noilly

Une création de Philippe ERRARD, ICEP à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 988

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 100 g de carottes
  • 50 g d'échalotes
  • 100 g de blanc de poireaux
  • 50 g de céleri branche
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 1/4 l de fumet de poisson
  • sel
  • mélange de poivres en grain

Recette

Emincer finement tous les légumes, les faire suer dans le beurre puis mouiller avec le fumet de poisson et le vin blanc. Ajouter l'assaisonnement. Laisser cuire une dizaine de minutes.

Plonger les coquilles dans le liquide en ébullition puis laisser frémir 2 à 3 minutes.

Dresser les coquilles dans des assiettes creuses en les répartissant équitablement sur les légumes. Napper de jus de cuisson.

Faire réduire 50 g d'échalotes ciselées avec 1dl de Noilly.

Monter avec 100 g de beurre.

Servir le beurre à part ou ajouter un peu de jus de cuisson et napper les coquilles Saint-Jacques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels