Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Praires au beurre persillé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 1889
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques poêlées au velouté de Calvados

Recette à préparer en 35 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 983
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud à la fécampoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 777
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Boulangère de Coquille Saint-Jacques à l'oseille

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 985

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 pommes de terre (ratte ou charlotte)
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 bouquets d'oseille
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et émincer les pommes de terre, les carottes et l'oignon.

Equeuter et laver l'oseille. Faire revenir, sans colorer, les rondelles d'oignon et de carotte dans 20 g de beurre.

Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni. Saler et poivrer. Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20mn.

Poser sur les légumes les noix de coquilles Saint-Jacques et les feuilles d'oseille.

Laisser cuire à petits frémissements 4 à 5 mn, en répartissant par petits morceaux le restant de beurre sur le dessus.

Servir bien chaud dans des assiettes creuses, en arrosant du bouillon de cuisson.

Le conseil du chef : Servir avec un chablis ou un meursault. Décorer de cerfeuil et utiliser du beurre demi-sel (dans ce cas, ne pas saler le bouillon).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels