Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Ravioles de Praires aux pleurotes et beurre d'ail sur lit d'épinards

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 957
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties en bouillon d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1073
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Chien brau

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 903
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote normande de Grondin

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 824
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Saint-Jacques au bouillon exotique

Recette à préparer en Préparation 20 à 25 min + Cuisson 15 min Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2156
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Boulangère de Coquille Saint-Jacques à l'oseille

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 985

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 pommes de terre (ratte ou charlotte)
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 bouquets d'oseille
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et émincer les pommes de terre, les carottes et l'oignon.

Equeuter et laver l'oseille. Faire revenir, sans colorer, les rondelles d'oignon et de carotte dans 20 g de beurre.

Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni. Saler et poivrer. Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20mn.

Poser sur les légumes les noix de coquilles Saint-Jacques et les feuilles d'oseille.

Laisser cuire à petits frémissements 4 à 5 mn, en répartissant par petits morceaux le restant de beurre sur le dessus.

Servir bien chaud dans des assiettes creuses, en arrosant du bouillon de cuisson.

Le conseil du chef : Servir avec un chablis ou un meursault. Décorer de cerfeuil et utiliser du beurre demi-sel (dans ce cas, ne pas saler le bouillon).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels