Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Braise de Ris de veau et Coquille Saint-Jacques au cidre

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1094
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 799
Toutes les recettes En savoir plus...

Tournedos de Merlan au lard, frites de pommes et sauce curry

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 881
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Maraîchère de Soles et Moules en vinaigrette de cidre et de miel

Recette à préparer en 40 minutes + 1 heure (repos de la pâte) Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 928
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Une création de Frédéric CAUCHEMEZ, Restaurant le Moderne à Barfleur (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 770

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin d'1kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de crème fraîche de Normandie
  • 100 g d'échalotes hachées
  • 50 g de ciboulette hachée
  • 250 g de beurre de Normandie
  • 25 cl de cidre du Cotentin
  • sel, poivre du moulin

Recette

Vider, gratter et lever les filets du bar de ligne.

Décoquiller et éplucher les noix de Saint-Jacques, escaloper les noix en fines lamelles.

Confectionner une purée avec les pommes de terre, les écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter 100 g de beurre et la ciboulette. Dans une petite casserole, réduire le cidre et les échalotes de moitié.

Couper chaque filet de bar en deux parties égales, à l'aide d'un couteau bien tranchant, soulever délicatement la peau de chaque pavé aux 3/4, les disposer dans un plat de cuisson beurré, saler et poivrer légèrement.

Répartir et étaler la purée sur la chair du bar, ranger les escalopes de noix de coquille Saint-Jacques en écailles, déposer une noix de crème sur celle-ci, saler et poivrer.

Refermer les pavés avec leur peau. Beurrer légèrement, ajouter la réduction dans le fond du plat de cuisson, enfourner à 180°C, laisser cuire 10 min.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels