Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1054
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la glace d'orange

Recette à préparer en 20 min de prépration Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1816
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux épices sur pomme de terre bleue

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1125
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre à la fondue de poireaux, sauce safranée

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 913
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tajine de Bar au safran

Une création de Piment Oiseau, blogueuse à Strasbourg

Recette à préparer en 15 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 1977

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de bar de ligne du Cotentin avec la peau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm environ
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de grains de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de grains poivre noir
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 quinzaine d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 20 cl d'eau chaude
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Faire tremper les pistils de safran dans l'eau chaude et laisser infuser. Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
Ecraser l'ail et le gingembre dans un mortier avec le sel, le poivre, les graines de coriandre et de cumin. Inciser la peau du bar et frotter avec le mélange épicé.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un plat à tajine et y faire revenir l'oignon émincé et les pommes de terre pendant 5 minutes. Verser l'infusion de safran, parsemer de coriandre hachée, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes. Retirer le couvercle du tajine, déposer les morceaux de bar et les olives sur les pommes de terre. Mouiller le poisson avec un peu de sauce et couvrir à nouveau, puis laisser mijoter 15 minutes sur feu doux. Déguster bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels