Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques marinées, rémoulade de panais et carotte à la citronnelle

Recette à préparer en 35 minutes + 2 heures de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1025
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge en persillade

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1789
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de harengs à la méditerrannéenne

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2392
Toutes les recettes En savoir plus...

Céviche de bulots de Granville en rouleaux

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2021
Toutes les recettes En savoir plus...

Idée du poissonnier

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.75 2
directory_entry 973
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Grondin Perlon au four

Une création de Collaborateur du groupement NFM

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.9651162790697674 43
directory_entry 828

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 grondin perlon d'1 kg ou plus (peut-être remplacé par du grondin rouge)
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 20 dl de vin blanc sec (muscadet ou gros plan)
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • persil, thym, sel, poivre
  • tranches de pain toastées

Recette

Emincer l'oignon, trancher les tomates et les déposer sur le fond d'un plat.

Frotter à l'ail 2 ou 3 belles tranches de pains toastées et les disposer sur l'oignon émincé et les tranches de tomates.

Poser par dessus le grondin perlon (ou tombe) vidé, débarrassé de ses nageoires et éventuellement de sa tête. Saler, poivrer, ajouter une branche de thym et un peu de persil haché et déposer quelques noisettes de beurre sur le poisson.

Mouiller avec le vin blanc et enfourner dans un four chaud (thermostat 7-8) pendant 35 à 40 minutes.

Ne pas hésiter à arroser le poisson avec le jus en fin de cuisson. Servir éventuellement accompagné de pommes de terre vapeur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels