Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cuillères Exotiques de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 2103
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune poché sur son galet chaud et sauce satay

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 854
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau mi-cuit, marmelade de pomme de terre aux noisettes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 mi de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1589
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'aile de Raie aux herbes et aux algues

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1988
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques cuites au pain, émulsion d'oignons et champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 979
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques poire infusée aux agrumes

Une création de Samuel LORIOT de l'Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1120

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 poires conférence
  • 25 cl de jus d'orange
  • 1 combava
  • 2 citrons verts
  • 1 g de poivre de Sichuan
  • 25 cl d'huile d'olive
  • vinaigre de cidre
  • sel, poivre



Marinade :

  • 1 jus de citron vert
  • 1/2 combava râpé (que le zeste)
  • 2 cuillerées de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  • 1 trait d'huile d'olive

Recette

Décoquiller les noix de coquilles Saint-Jacques, ne garder que la noix, réserver de côté au frais.

Eplucher les poires puis les couper en dés.

Faire bouillir le jus d'orange et plonger les poires dedans avec le poivre de Sichuan puis laisser infuser jusqu'à refroidissement.

Passer le jus pour confectionner la vinaigrette : le réduire de 3/4 du volume puis ajouter un jus de citron vert, 2 cuillères de vinaigre de cidre, du sel et du poivre, réserver de côté.

Couper les noix de Saint-Jacques en lamelles fines et ajouter la marinade, laisser la agir quelques minutes sur les Saint-Jacques.

Disposer les Saint-Jacques au centre de l'assiette en formant une rosace, mettre une cuillère au milieu puis ajouter la vinaigrette dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels