Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mousseline d'Amandes au basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 961
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques roties au verjus compotée de chous rouge à la flamande

Recette à préparer en 30 minutes + 3 heures pour la compotée Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 995
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en aumonière

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 823
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Rouget-Barbet au miel et graines torrefiées, sauce poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 900
Toutes les recettes En savoir plus...

Emissole façon tandoori

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2394
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Roulé de Tacaud à la surelle sur lit de chou, crème aux Moules

Une création de Nicole CASTELNAU, Collège Jean Grémillon à Saint Clair sur Elle (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 943

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 480 g de filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 250 g de moules de Barfleur
  • 40 g de surelle (petit fruit très acide)
  • 140 g de champignons
  • 2 oeufs durs
  • 2 brins de ciboulette
  • 30 g d'échalote
  • 15 g de fumet déshydraté
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre d'Isigny
  • 4 feuilles de chou vert frisé
  • 25 cl de crème épaisse

Recette

Hacher l'échalote, la faire revenir avec le beurre, ajouter le vin blanc et le fumet déshydraté, porter à ébullition et laisser refroidir.

Pendant ce temps, hacher la surelle, les champignons, l'oeuf dur, l'échalote et la ciboulette, mélanger et assaisonner.

Prendre les filets, étaler dessus la farce et rouler. Beurrer un plat, disposer les rouleaux de poisson et verser le fumet.

Couvrir et cuire au four à 150° pendant 20 min. Blanchir les feuilles de chou. Ouvrir les moules.

Une fois les rouleaux cuits, faire réduire le jus de cuisson passé dans une casserole, ajouter les moules, crémer et rectifier l'assaisonnement.

Dans l'assiette, placer la feuille de chou au centre, le rouleau à l'intérieur et la sauce autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels