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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de bar de ligne du Cotentin (peut-être remplacés par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 2 grosses pommes de terre
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 3 branches de persil plat
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

Recette

Cuire les pommes de terre en robe des champs. Préchauffer votre four à 200°C.

Confectionner une purée épaisse en écrasant les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.

Y ajouter le beurre, le jaune d'œuf et le persil haché. Saler et poivrer.

A l'aide d'un couteau tranchant, enlever la peau des pavés de bar. Saler et poivrer la chair, puis déposer les pavés dans un plat allant au four.

Recouvrir les pavés avec 1cm de purée, puis redéposer leur peau respective. Saler et poivrer.

Mettre la crème fraîche et réduire avec le reste de purée pour faire une sauce.

Enfourner les pavés de bar 10 minutes environ, jusqu'à coloration de la peau. Les servir avec la sauce.

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Bandeau Livre recette coquillages


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