Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar grillé aux herbes et au fenouil

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 754
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune à l'andouille chaude, sauce pommeau

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 4
directory_entry 855
Toutes les recettes En savoir plus...

Emulsion de Bulots

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 3
directory_entry 671
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar en croûte de sel

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 752
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Rouget-Barbet au miel et graines torrefiées, sauce poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 900
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar rôti en parmentière

Une création de Frédéric CAUCHEMEZ, Restaurant le Moderne à Barfleur (50)

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 751

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de bar de ligne du Cotentin (peut-être remplacés par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 2 grosses pommes de terre
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 3 branches de persil plat
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

Recette

Cuire les pommes de terre en robe des champs. Préchauffer votre four à 200°C.

Confectionner une purée épaisse en écrasant les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.

Y ajouter le beurre, le jaune d'œuf et le persil haché. Saler et poivrer.

A l'aide d'un couteau tranchant, enlever la peau des pavés de bar. Saler et poivrer la chair, puis déposer les pavés dans un plat allant au four.

Recouvrir les pavés avec 1cm de purée, puis redéposer leur peau respective. Saler et poivrer.

Mettre la crème fraîche et réduire avec le reste de purée pour faire une sauce.

Enfourner les pavés de bar 10 minutes environ, jusqu'à coloration de la peau. Les servir avec la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels