Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de filet de Dorade, avocat, orange et piment doux

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 819
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Coquillages à l'orange

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1945
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Rouget-Barbet au miel et graines torrefiées, sauce poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 900
Toutes les recettes En savoir plus...

Civet de homard au cidre et gingembre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1471
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques roties, mousseline de celeris à l'huile de noisette et vinaigrette de betterave au balsamique

Une création de Monsieur MOREL, Restaurant Le Yearling à Deauville (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1010

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 1 l de lait
  • 2 grosses pommes de terre Bintje
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de crème d'Isigny
  • 1 betterave cuite
  • 2 dl
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Recette

Couper en morceaux le céleri, cuire avec le lait et la pomme de terre, égoutter et passer au presse purée.

Réduire la crème dans une casserole. Ajouter la purée et l'huile de noisettes, assaisonner.

Passer la betterave au presse purée, ajouter l'huile, le vinaigre balsamique, mélanger au fouet, assaisonner.

Poêler les coquilles avec le corail, placer sur le milieu de l'assiette la mousseline de céleri chaude, autour les coquilles assaisonnées de vinaigrette balsamique et parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels