Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rouget-Barbet aux figues et aux noisettes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 4
directory_entry 1425
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Congre et sa salade croquante de Printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1h d'attente + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2146
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques marinées à l'huile d'olive et copeaux de gingembre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1041
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 6
directory_entry 1093
Toutes les recettes En savoir plus...

Enrubanné de poireaux et Bulots, sauce citronnée aux herbes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 691
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques roties, mousseline de celeris à l'huile de noisette et vinaigrette de betterave au balsamique

Une création de Monsieur MOREL, Restaurant Le Yearling à Deauville (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1010

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 1 l de lait
  • 2 grosses pommes de terre Bintje
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de crème d'Isigny
  • 1 betterave cuite
  • 2 dl
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Recette

Couper en morceaux le céleri, cuire avec le lait et la pomme de terre, égoutter et passer au presse purée.

Réduire la crème dans une casserole. Ajouter la purée et l'huile de noisettes, assaisonner.

Passer la betterave au presse purée, ajouter l'huile, le vinaigre balsamique, mélanger au fouet, assaisonner.

Poêler les coquilles avec le corail, placer sur le milieu de l'assiette la mousseline de céleri chaude, autour les coquilles assaisonnées de vinaigrette balsamique et parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels