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Potimarron de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.1666666666666665 6
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Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
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Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

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Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
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Recette de Bar sauce pineau des Charentes

Une création de Laurent DELCHARD, Restaurant du Port à Granville (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0.5 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin de 3 kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 200 g d'échalotes
  • 75 cl de pineau des Charentes
  • 1,5 l de vin rouge
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 20 g de farine
  • 30 g de miel
  • 2 clous de girofle

Recette

Mettre le bar en filet, le couper en 10 parts. Mettre au frais.

Faire réduire le vin rouge de moitié, y ajouter le pineau des Charentes et laisser réduire à nouveau pendant 5 minutes.

Faire suer les échalotes préalablement émincées.

Mélanger la réduction avec les échalotes et clous de girofle.

Laisser réduire pendant 5 minutes, et incorporer le miel. Saler et poivrer.

Maintenir la sauce au bain-marie.

Cuire les filets de bar au four thermostat 5 pendant 12 minutes environ.

Servir avec comme garniture de la purée de céleri vanillée, des raisins ou des poires rôtis.

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Bandeau Livre recette coquillages


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