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Une création de Laurent DELCHARD, Restaurant du Port à Granville (50)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin de 3 kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 200 g d'échalotes
  • 75 cl de pineau des Charentes
  • 1,5 l de vin rouge
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 20 g de farine
  • 30 g de miel
  • 2 clous de girofle

Recette

Mettre le bar en filet, le couper en 10 parts. Mettre au frais.

Faire réduire le vin rouge de moitié, y ajouter le pineau des Charentes et laisser réduire à nouveau pendant 5 minutes.

Faire suer les échalotes préalablement émincées.

Mélanger la réduction avec les échalotes et clous de girofle.

Laisser réduire pendant 5 minutes, et incorporer le miel. Saler et poivrer.

Maintenir la sauce au bain-marie.

Cuire les filets de bar au four thermostat 5 pendant 12 minutes environ.

Servir avec comme garniture de la purée de céleri vanillée, des raisins ou des poires rôtis.

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