Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes de Coquille Saint-Jacques grillées au romarin

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.75 2
directory_entry 975
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole aux racines oubliées

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 933
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 1
directory_entry 967
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud roti aux Bulots

Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1948
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tarte fine de Bulots aux tomates confites caviar d'aubergine et vinaigrette à l'ancienne

Une création de Robert TROUINARD - Restaurant la Beaumonderie à Bréville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 690

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 4 grosses tomates
  • 1 aubergine
  • 200 g de roquette
  • 4 cercles de pâtes feuilletées
  • 2 échalotes
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 30 cl de vinaigre balsamique
  • 1cl de moutarde
  • huile d'olive, thym, sel, poivre

Recette

Faire réduire le vinaigre balsamique.

Cuire les bulots au court bouillon avec le thym, le sel et poivre 30 min et laisser refroidir.

Epépiner, tailler en dés les tomates et les confire au four 4 min avec de l'huile d'olive. Couper l'aubergine en 2, la passer au four 10 min à 180° retirer la pulpe et hacher finement.

Mélanger l'huile de tournesol, la moutarde et les échalotes ciselées.

Etaler le caviar d'aubergine et les tomates sur le feuilletage, cuire au four 8 min à 180°.

Décortiquer les bulots et les mélanger à la vinaigrette.

Dresser sur l'assiette la tarte fine avec les bulots, la roquette et quelques traits de vinaigre balsamique réduit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels