Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Matelote de Noix de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson + 5 min de cuisson pour les coquilles Saint Jacques Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1818
Toutes les recettes En savoir plus...

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Filets de Barbue grillés, citron gingembre et citronnelle

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 2073
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux petits légumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1063
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux à la sicilienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 872
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tarte fine de Bulots aux tomates confites caviar d'aubergine et vinaigrette à l'ancienne

Une création de Robert TROUINARD - Restaurant la Beaumonderie à Bréville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 690

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 4 grosses tomates
  • 1 aubergine
  • 200 g de roquette
  • 4 cercles de pâtes feuilletées
  • 2 échalotes
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 30 cl de vinaigre balsamique
  • 1cl de moutarde
  • huile d'olive, thym, sel, poivre

Recette

Faire réduire le vinaigre balsamique.

Cuire les bulots au court bouillon avec le thym, le sel et poivre 30 min et laisser refroidir.

Epépiner, tailler en dés les tomates et les confire au four 4 min avec de l'huile d'olive. Couper l'aubergine en 2, la passer au four 10 min à 180° retirer la pulpe et hacher finement.

Mélanger l'huile de tournesol, la moutarde et les échalotes ciselées.

Etaler le caviar d'aubergine et les tomates sur le feuilletage, cuire au four 8 min à 180°.

Décortiquer les bulots et les mélanger à la vinaigrette.

Dresser sur l'assiette la tarte fine avec les bulots, la roquette et quelques traits de vinaigre balsamique réduit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels