Recette de Bar rôti aux fines herbes du jardin
Une création de Frédéric CAUCHEMEZ, Restaurant le Moderne
à Barfleur (50)
Recette à préparer en 30 min
Difficulté : 1
Budget : Moyen
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 bars de ligne du Cotentin de 600 à 800g (peut-être remplacés par de la dorade grise, de la daurade royale, du mulet)
- 20 cl de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de sariette
- 1 pincée de sel
- 1 filet d'huile d'olive
- cerfeuil
- persil
- poivre
- citron
Recette
Ecailler et vider les bars. Disposer dans les ventres une gousse d'ail, du cerfeuil, du persil, de la sarriette, du thym... Saler et poivrer.
Disposer les bars dans un plat sur un lit d'échalotes légèrement revenues.
Ajouter un verre de vin blanc, un filet d'huile d'olive et un jus de citron.
Mettre cuire 20 minutes au four à 150/180°C. Servir.
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