Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1068
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en croûte de sel et d'algues

Recette à préparer en 20 min de préparation + 45 à 50 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1803
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots aux pommes vertes et aux épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.75 10
directory_entry 669
Toutes les recettes En savoir plus...

Massalé de la mer en cocotte

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1779
Toutes les recettes En savoir plus...

Mini hamburgers de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1591
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Escabèche de moules

Une création de Caroline VIGNAUD, restaurant Le Goût Sauvage à Saint-Lô (50)

Recette à préparer en 40 min de préparation + 4 h de réfrigérateur Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1817

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 1 kg de pomme de terre
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 6 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe  de graine de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de sel
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 branches de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • piment fort

Recette

Eplucher les pommes de terre, couper en 6, blanchir, assaisonner, ajouter de l'huile et cuire dans un plat au four 15 min à 180°.

Dans une casserole, porter à ébullition les vinaigres, 25 cl d'eau, la coriandre, le sucre, le sel, le laurier. Hors du feu, ajouter le poivre, un trait de piment et le persil ciselé, couvrir et infuser 10 min.

Ouvrir les moules à couvert, les décoquiller, passer la marinade au chinois, verser sur les moules, ajouter l'oignon rouge ciselé et mettre au réfrigérateur 4 h.

Dans une assiette creuse, dresse les pommes de terre, les moules, arroser d'un peu de marinade et du persil ciselé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels