Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dos de Cabillaud à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2023
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar en croûte de sel

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 752
Toutes les recettes En savoir plus...

Fraîcheur de Bulots au citron

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1832
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Brick de Raie, pommes de terre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 4
directory_entry 894
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Escabèche de moules

Une création de Caroline VIGNAUD, restaurant Le Goût Sauvage à Saint-Lô (50)

Recette à préparer en 40 min de préparation + 4 h de réfrigérateur Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1817

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 1 kg de pomme de terre
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 6 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe  de graine de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de sel
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 branches de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • piment fort

Recette

Eplucher les pommes de terre, couper en 6, blanchir, assaisonner, ajouter de l'huile et cuire dans un plat au four 15 min à 180°.

Dans une casserole, porter à ébullition les vinaigres, 25 cl d'eau, la coriandre, le sucre, le sel, le laurier. Hors du feu, ajouter le poivre, un trait de piment et le persil ciselé, couvrir et infuser 10 min.

Ouvrir les moules à couvert, les décoquiller, passer la marinade au chinois, verser sur les moules, ajouter l'oignon rouge ciselé et mettre au réfrigérateur 4 h.

Dans une assiette creuse, dresse les pommes de terre, les moules, arroser d'un peu de marinade et du persil ciselé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels