Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune au court bouillon pommes de terre sauce aurore

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 844
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune en croûte d'herbes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 858
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques, flocons de chocolat aux épices, filet d'huile d'olive fruitée

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour déshydratation du corail Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1069
Toutes les recettes En savoir plus...

Nem de Bulots à la créançaise

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1156
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à l'andouille beurre de potimarron au bacon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 821
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 calamars de 500-600g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • sel
  • poivre

Recette

Préparation des calamars / encornets

  • Commencer par vider les calamars en tirant délicatement la tête (les viscères viennent avec).
  • Couper les tentacules à l'avant des yeux, et retirer le bec situé entre ceux-ci.
  • Retirer la plume, située à l'intérieur du corps, qui sert de "colonne vertébrale" aux calamars.
  • Rincer les corps et les tentacules

Pré-Cuisson / Marinade

  • Pré-cuire pendant 15 minutes au court-bouillon les corps et les tentacules.
  • Les laisser refroidir et les badigeonner d'un mélange d'huile d'olive, de piment d'Espelette (ou autres épices), de sel et de poivre.

Cuisson

  • Les faire griller 5 minutes par face sur un barbecue bien vif.

Conseils supplémentaires

  • Accompagner par exemple de lanières de poivrons poêlées et de riz blanc.
  • Il est possible d'utiliser des calamars d'une taille différente. Il faut adapter alors le temps de pré-cuisson.
  • Dans le cas de calamars de moins de 100g, la pré-cuisson n'est pas nécessaire.
  • La pré-cuisson et la marinade peuvent être réalisée 24h à l'avance et conservée au réfrigérateur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels