Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Marinières de Moules au safran

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 714
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots et crème acidulée à la ciboulette

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 683
Toutes les recettes En savoir plus...

Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin

Recette à préparer en 20 minutes + 2 h la veille Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 990
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade Grise à la mangue et baies roses

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 806
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Plie, roulé à l'andouille de Vire, barigoule de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2145
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.486842105263158 38
directory_entry 1916

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 calamars de 500-600g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • sel
  • poivre

Recette

Préparation des calamars / encornets

  • Commencer par vider les calamars en tirant délicatement la tête (les viscères viennent avec).
  • Couper les tentacules à l'avant des yeux, et retirer le bec situé entre ceux-ci.
  • Retirer la plume, située à l'intérieur du corps, qui sert de "colonne vertébrale" aux calamars.
  • Rincer les corps et les tentacules

Pré-Cuisson / Marinade

  • Pré-cuire pendant 15 minutes au court-bouillon les corps et les tentacules.
  • Les laisser refroidir et les badigeonner d'un mélange d'huile d'olive, de piment d'Espelette (ou autres épices), de sel et de poivre.

Cuisson

  • Les faire griller 5 minutes par face sur un barbecue bien vif.

Conseils supplémentaires

  • Accompagner par exemple de lanières de poivrons poêlées et de riz blanc.
  • Il est possible d'utiliser des calamars d'une taille différente. Il faut adapter alors le temps de pré-cuisson.
  • Dans le cas de calamars de moins de 100g, la pré-cuisson n'est pas nécessaire.
  • La pré-cuisson et la marinade peuvent être réalisée 24h à l'avance et conservée au réfrigérateur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels