Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Paté de Rouget-Barbet aux légumes et beurre blanc

Recette à préparer en 1h10 Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 898
Toutes les recettes En savoir plus...

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Merlan à l'andouille et aux endives fondantes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 4
directory_entry 878
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de chair d'Araignée "pomme-coco" au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 731
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots à l'aigre doux et sa salade printanière

Une création de Alex Néel, chef des établissements Mauviel 1830 à Villedieu-les-Poëles (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2151

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 450 g de bulots
  • 3 endives
  • 55 de miel de Normandie
  • 30 g de jus de citron (frais)
  • 1 botte de radis
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 botte de ciboulette
  • 120 g d'huile de pépin de raisin
  • 50 g de pignons de pin ou cerneaux de noix
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Recette

Dégorger quelques minutes les bulots dans de l'eau froide avec du gros sel et les laver abondamment. Les mettre dans de l'eau froide. Saler et poivrer et ajouter du thym et laurier. Porter à ébullition et cuire 20 à 30 min en écumant. Laisser refroidir. Décortiquer les bulots.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire légèrement torréfier les pignons de pin. Réserver. Dans un bol, mixer le miel avec le citron, puis monter la sauce comme une mayonnaise avec l'huile de pépin de raisin. Saler et poivrer. Réserver.
Emincer les endives et les radis puis couper la pomme en petit dés. Réserver.
Faire revenir  les bulots dans un peu de matière grasse. Quand les bulots sont bien chauds et légèrement colorés, déglacer avec une partie de la vinaigrette et faire réduire pendant 1 min. Hors du feu, ajouter la ciboulette avant de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels