Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Emincé de filet de Sole en wok de julienne de légumes, sauce parfum de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 935
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie dorée à la gremolata

Recette à préparer en 20 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2312
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots, sauce aux racines

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 686
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques, chutney de mangue et émulsion à la passion

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1077
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Sole aux épinards et aux Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 931
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Grondins au cidre

Une création de David DUCROCQ, Cuisinier Traiteur à Forges les Eaux (76)

Recette à préparer en 1 heure Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 825

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grondins rouges (peut-être remplacé par du grondin perlon)
  • 50 cl de cidre sec normand
  • 1 sachet de court bouillon
  • 2 oeufs
  • farine
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 20 cl de crème d'Isigny
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1citron

Recette

Ecailler, parer et vider les grondins. Préparer le cout bouillon en remplaçant une partie de l'eau par le cidre. Pocher quelques minutes les grondins dans le court bouillon tenu au bord de l'ébullition pendant 30 minutes.

Passer le court bouillon au chinois. Faire un roux blanc avec de la farine et du beurre, et le mouiller au court bouillon.

Faire réduire quelques minutes, ajouter la crème fraîche délayée avec les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe de jus de citron. Assaisonner et réduire à nouveau.

Egoutter les poissons sur un papier absorbant. Les débarrasser de leur peau sans les abîmer et les placer dans un plat long.

Les napper d'une partie de la sauce et servir le reste en saucière.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels