Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochetines de Bulots sauce tartare

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 680
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Courge de la Mer

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 2234
Toutes les recettes En savoir plus...

Ceviche de dorade grise et agrumes

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 2309
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Roussette à la framboise, purée de courgette verte

Recette à préparer en 45 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2148
Toutes les recettes En savoir plus...

Darnes de Lieu Jaune à l'indienne

Recette à préparer en 1h Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.923076923076923 13
directory_entry 843
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gravlax de hareng à la betterave

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 2310

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 filets de hareng frais sans arêtes
  • 160 g de sel de Guérande
  • 85 g de sucre
  • 300 g de betteraves crues
  • 5 cl de vodka
  • 1 bouquet d'aneth haché
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir concassé
  • le zeste râpé d'1 citron bio non traité

Recette

Laver et éponger les filets de hareng, et les déposer dans un grand plat à gratin, côté peau vers le bas.

Peler les betteraves et les râper dans un grand saladier. Ajouter le zeste de citron, le poivre, le sucre, le sel de Guérande, la vodka et l’aneth.

Verser ce mélange sur le hareng et couvrir de film alimentaire.

Déposer une petite planche au-dessus, lestée d'un poids, et laisser reposer 48H au réfrigérateur.

Avant de servir, nettoyer le hareng sous l'eau froide et éponger avec un linge propre.

Enlever la peau et trancher le poisson finement, avant de déguster sur des blinis.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Hareng
de Fécamp

LE HARENG QUI
SAUR DU L'EAU !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels