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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 filets de hareng frais sans arêtes
  • 160 g de sel de Guérande
  • 85 g de sucre
  • 300 g de betteraves crues
  • 5 cl de vodka
  • 1 bouquet d'aneth haché
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir concassé
  • le zeste râpé d'1 citron bio non traité

Recette

Laver et éponger les filets de hareng, et les déposer dans un grand plat à gratin, côté peau vers le bas.

Peler les betteraves et les râper dans un grand saladier. Ajouter le zeste de citron, le poivre, le sucre, le sel de Guérande, la vodka et l’aneth.

Verser ce mélange sur le hareng et couvrir de film alimentaire.

Déposer une petite planche au-dessus, lestée d'un poids, et laisser reposer 48H au réfrigérateur.

Avant de servir, nettoyer le hareng sous l'eau froide et éponger avec un linge propre.

Enlever la peau et trancher le poisson finement, avant de déguster sur des blinis.

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Bandeau Livre recette coquillages


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