Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1070
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques crème de langoustines au potimaron

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1027
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux reinettes

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1827
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Roussette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 2049
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochetines de Bulots sauce tartare

Une création de M MARTINOTTI, Restaurant Les Trois Rois à Villers Bocage (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 680

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24-32 bulots de la Baie de Granville
  • cornichons
  • câpres
  • 1 oeuf dur
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre
  • brochettes

Recette

Dégorger les bulots dans de l'eau froide avec du gros sel puis laver abondamment. Les mettre dans l'eau froide salée et poivrée et ajouter du thym et 2 feuilles de laurier. Porter à ébullition et cuire 20 à 30 min en écumant.

Décortiquer les bulots et piquer les avec une petite brochette.

Hacher finement cornichons et câpres et un oeuf dur. Lier le tout avec deux ou trois cuillères de mayonnaise.

Disposer le tartare dans le fond d'un plat creux et poser les brochettes. Saupoudrer de persil ciselé finement.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels