Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine et coulis de corail

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 6
directory_entry 1147
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à la Granvillaise

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1806
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux amandes effilées

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1145
Toutes les recettes En savoir plus...

Les Moules à la vinaigrette

Recette à préparer en 5 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1906
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnette de Merlan en beignet

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 à 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2180
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bolognaise de Bulots au cidre

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 693

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de chair de bulots de la Baie de Granville
  • 400 g de pâtes fraîches
  • 2 grosses tomates
  • 2 échalotes
  • 25 cl de cidre
  • 20 feuilles de basilic
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 g de gruyère de Carrouges
  • 1 oignon rouge

Recette

Cuire les pâtes al dente, les rafraîchir et les égoutter.

Faire suer au beurre l'échalote et l'oignon rouge émincés, ajouter les tomates en dés et l'huile d'olive.

Mouiller avec le cidre, un peu d'eau, ajouter le bouquet garni.

Cuire 30 min, mixer, vérifier l'assaisonnement, ajouter les bulots hachés et le basilic ciselé.

Réchauffer les pâtes, ajouter la bolognaise et parsemer de copeaux de gruyère.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels