Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Blanc de Bar, émincé de betterave au balsamique, pamplemousse, canard fumé, enoki, purée de panais au beurre

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 773
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques au beurre de câpres

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1751
Toutes les recettes En savoir plus...

Bruschetta printanière à la Roussette

Recette à préparer en 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2081
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise mariné aux parfums d'azur

Recette à préparer en 2 heures marinade + 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 803
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux poires nashi

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1001
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard grillé au barbecue, sauce corail

Une création de collaborateur NFM à Port en Bessin

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin  femelles de 1 / 1,5 kg
  • 30 g de beurre salé
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 4 cs de crème fraiche
  • sel
  • poivre

Recette

Commencer par découper en deux les homards, dans la longueur.

Récupérer le corail, c'est la poche bleue verte très foncée qui se trouve au niveau de la tête. La réserver.

Emincer finement les échalotes, la faire suer dans une petite casserole dans un peu de beurre puis verser le vin blanc et faire réduire de moitié.

Ajouter le corail et fouetter jusqu'à ce qu'il prenne sa couleur orangée écarlate. Ajouter la crème. Laisser fondre, assaisonner et réserver au bain marie.

Déposer vos demi-homards côté carapace sur le barbecue et laisser cuire environ 15 min jusqu'à ce que la chair soit juste cuite.  Les assaisonner et déposer dessus quelques noisettes de beurre salé.

Napper la tête des homards avec la sauce corail, 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir avec un riz basmati

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels