Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 1119
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 2260
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules marinées au vinaigre d'hydromel

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 709
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques, chutney de mangue et émulsion à la passion

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1077
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de Coquilles Saint-Jacques roties à la clémentine sur une mini tartelette de carottes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1107
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rouelles d'Encornet ou Calamar frit, chutney de pommes

Une création de Pierre POTEL, Restaurant le Cappeville à Gisors (27)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0.9 5
directory_entry 792

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g d'encornet (peut-être remplacé par de la seiche)
  • 1 citron
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 l d'huile pour friture
  • 2 pommes
  • 10 g de beurre
  • 15 g de miel de Normandie
  • 3 cl de Xérès
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 25 cl de jus de viande

Recette

Zester le citron.

Laver l'encornet, couper en rondelles de 5mm, faire macérer dans l'huile d'olive et le jus d'un 1/2 citron quelques minutes et sécher.

Paner avec de la farine, l'œuf battu, la chapelure et frire dans l'huile jusqu'à une légère coloration, retirer sur un papier absorbant et assaisonner.

Eplucher les pommes, couper en brunoise (petits dés), faire revenir au beurre avec quelques zestes de citron, le jus d'un 1/2 citron et cuire 8 mm.

Dans une casserole, faire caraméliser le miel, retirer du feu et rajouter le xérès, le vinaigre balsamique, la sauce soja, laisser réduire, ajouter le jus de viande et laisser réduire encore pour obtenir une sauce épaisse.

Dans l'assiette, faire un rectangle de chutney, disposer dessus les rouelles et à côté 2 traits de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels