Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de Sole copeaux de légumes crus et cuits

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1398
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots crème d'avocat

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.8333333333333335 3
directory_entry 696
Toutes les recettes En savoir plus...

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de filet de Dorade, avocat, orange et piment doux

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 819
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar sauce pineau des Charentes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 760
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filet de Grondin sauce américaine

Une création de Jean François Perrin à Groupe FIM - Granville

Note :
0 0
directory_entry 2405

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

 Ingrédients pour 4 personnes :

4 beaux grondins rouges

200 g d’étrilles ou carapaces de crevettes

1 carotte

1 oignon

1 bouquet garni

Concentré de tomates

5 cl de calvados

10 cl d’huile d’olive

800 g de pomme de terre spéciale purée

Crème épaisse

Ciboulette, persil

Sel, poivre

Recette

1.  Lever les filets de grondin, enlever les arêtes réserver au frais, utiliser les arrêtes réaliser un fumet de poisson.

Réaliser la sauce américaine :

2. Dans une casserole, faire revenir les étrilles ou les carapaces de crevettes, les piler, ajouter la carotte et l’oignon découpés en dés, attendre une jolie coloration, puis ajouter le Calvados en dehors du feu et faire flamber, ajouter le concentré de tomates puis ajouter de l'eau ou du fumet de poisson.

3. Laisser cuire à faible ébullition pendant 20 min, mixer les ingrédients puis filtrer au chinois, laisser réduire le jus obtenu puis crémer, corriger l'assaisonnement.

4. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les cuire afin de réaliser l'écrasé, le terminer en y ajoutant la crème, le persil et la ciboulette. Faire sauter à l'huile d'olive les filets de grondin rouge côté peau, les cuire à l’unilatérale. Dresser

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels