Recette de Salade de noix de Coquilles Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes
Une création de France Agrimer
Recette à préparer en 20 minutes
Difficulté : 1
Budget : Moyen
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
- 200 g de tagliatelles
- 1 cs de coriandre hachée
- 1 cs de persil haché
- 1cs d'aneth haché
- 1cs de basilic haché
- 1 cc de vinaigre balsamique
- jus d'1 citron vert
- jus d'1/2 citron jaune
- 6 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 cs de parmesan râpé
Recette
Cuire les tagliatelles, les passer sous l'eau froide pour les refroidir et les raffermir. Réserver.
Badigeonner les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive ; les faire poêler ou griller 1 minute de chaque côté , les assaisonner de sel et de poivre.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf le parmesan.
Ajouter les tagliatelles et les noix de Saint-Jacques, mélanger délicatement. Servir avec une pointe de parmesan.
Commentaires