Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Feuilleté de Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 687
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud doré aux amandes et à l'orange

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 940
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de riz aux Moules et aux poivrons

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1152
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.727272727272727 11
directory_entry 2104
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Lieu jaune poché, choucroute minute

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 2042
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées aux cocos à la vanille

Une création de Christian Monchaux et Jean Marc Le Liepault, Restaurant La Bruyère à Jobourg (50)

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de cuisson des cocos Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1138

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de cocos (haricots blancs secs)
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 gousses de vanille
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Recette

La veillle, faire tremper les cocos dans l'eau froide. Le lendemain les faire cuire environ 1h avec la carotte et l'oignon et saler à mi-cuisson. Egoutter et enlever la garniture.

Récupérer le jus de cuisson et incorporer la crème ainsi que les gousses de vanille fendues et grattées.

Ajouter les cocos et laisser cuire 5 minutes.

Dans une poêle avec du beurre, faire cuire les noix de coquilles Saint-Jacques, préalablement salées et poivrées.

Dans une assiette creuse, déposer les cocos et garnir avec noix de coquilles Saint-Jacques posées dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels