Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques poêlées au caramel 5 épices, émulsion de pommes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1127
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.8333333333333333 6
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Harengs en sauce épicée

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2083
Toutes les recettes En savoir plus...

Tagliatelles au pesto de pistache citron et noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 7 minutes préparation + 10 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2380
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochette de Coquilles Saint-Jacques et crépinette d'endive au pont l'évêque

Une création de Isabelle CHAMPAGNE, Le Clos Joli à Bagnoles de l'Orne (61)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1021

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 Pont l'Evêque
  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 endives
  • 2 oignons
  • 1 orange
  • 1 poire
  • crépine
  • persil haché
  • vinaigre de cidre
  • poitrine fumée
  • romarin
  • sel et poivre 5 baies

Recette

Cuire les endives, les égoutter et les presser pour faire sortir l'eau. Les fendre en deux, retirer le coeur et éponger.

Y mettre le persil haché, le sel, le poivre, quelques zestes d'orange, une tranche de Pont l'Evêque sans croute.

Reformer l'endive, la larder et en faire une crépinette. La saisir à la poêle ou au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Réserver.

Emincer les oignons, les faire revenir sans coloration, mettre le persil et le romarin hachés.

Emincer la poire et la faire revenir avec les oignons.

Emincer le zeste et ajouter avec le jus d'orange et le vinaigre de cidre.

Ouvrir, parer et réserver les noix de Saint-Jacques.

Larder les noix, monter la brochette avec la branche de romarin. Parsemer de poivre aux 5 baies et poêler.

Dresser la compotée d'oignon, mettre une tranche fine de Pont l'Evêque, déposer la brochette dessus et l'endive à côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels