Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pétoncles à l'embeurrée de chou et sabayon au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 1
directory_entry 964
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune au court bouillon pommes de terre sauce aurore

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 844
Toutes les recettes En savoir plus...

Coques au naturel

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1185
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Chien brau

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 903
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 3
directory_entry 1834
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Encornet (calamar) à la galicienne

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.75 2
directory_entry 2365

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 encornets/calamars (ou 2 seiches)
  • 1 kg de grosses pommes de terre à chair ferme
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • 1 pincée de paprika (idéalement, du paprika fumé)
  • 2 branches de persil frisé

Recette

Nettoyer les encornets et les couper en morceaux.

Les faire sauter rapidement à la poêle, avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, et réserver au chaud.

Laver les pommes de terre et les plonger dans une cocotte d'eau froide.

Porter à ébullition, puis faire cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Les peler puis les couper en rondelles épaisses.

Les disposer sur un plat de service.

Disposer les encornets sur les pommes de terre, puis parsemer généreusement de paprika et de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Nettoyer une seiche

Technique permettant de récupérer l'ensemble des parties comestibles.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels