Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bouchées craquantes de noix de Coquille Saint-Jacques à l'huile fumée et aux aromates

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1078
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune en croûte d'herbes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 858
Toutes les recettes En savoir plus...

Coques au naturel

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1185
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques dans son bouillon de corail et de bardes

Recette à préparer en 30 minutes + 2h30 de cuisson pour les bardes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1083
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie dorée à la gremolata

Recette à préparer en 20 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2312
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu Jaune à la vanille et au zeste de citron

Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant Yvan VAUTIER à Caen (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 850

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de lieu de 140 à 160 g avec la peau (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 120 g de beurre
  • ½ gousse de vanille
  • 1 citron non traité
  • sel et poivre

Recette

Saler et poivrer les pavés. Les poêler côté peau, à feu doux, dans un mélange beurre et huile : départ sur la peau. Cette cuisson permettra de faire croûter la peau.

En parallèle, faire fondre le beurre dans une casserole et couper le feu lorsqu'il est mousseux.

Y faire infuser 1/2 gousse de vanille et les zestes d' 1/4 de citron. Saler, poivrer et laisser infuser 15 minutes.

Couper le feu sous la poêle, retourner les pavés de lieu et couvrir la poêle 5 minutes.

Le poisson est prêt à être servi. Placer chaque pavé au cœur d'une assiette. L'arroser avec le beurre vanillé. Accompagner avec du riz, des cocos de Paimpol ou une écrasée de pommes de terre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels