Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Millefeuille de Plie (ou Carrelet) à l'andouille de Vire, palette de poivrons au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1414
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulot mayonnaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.166666666666667 3
directory_entry 1833
Toutes les recettes En savoir plus...

Les Moules à la mie de pain

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1905
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Coquille Saint-Jacques grillées au romarin

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.75 2
directory_entry 975
Toutes les recettes En savoir plus...

La Coquille Saint-Jacques en trois façons

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1401
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud en taboulé vert

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 945

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de blé concassé (ou boulgour)
  • 4 gros filets de tacaud ou 8 petits (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de court bouillon pour poisson
  • sel, poivre

Recette

Faire cuire le blé concassé 5 min dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter puis le verser dans un saladier avec les herbes finement hachées, le jus des 2 citrons, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Porter à ébullition 1 litre d'eau avec un sachet de court bouillon. Plonger les filets de tacaud. Retirer les filets et les mélanger délicatement avec le taboulé.

Placer au réfrigérateur 30 min à 1h00. Servir frais mais non glacé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels