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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de tacauds sans arêtes (ou merlan, julienne, lieu jaune, cabillaud)
  • huile de friture

Pour la pâte à tempura :

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl d'eau glacée
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de poudre de noisettes

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 branches de persil haché
  • 1/2 citron sel

Recette

Mélanger le fromage blanc avec l'huile d'olive, le jus de citron et le persil. Saler et poivrer puis réserver au frais.

Battre les oeufs dans un saladier avec l'eau glacée, puis la farine et le sel. Mélanger et réserver la pâte au frais.

Couper les filets de tacaud en grosses lanières. Les passer dans la pâte à tempura, puis dans la poudre de noisettes.

Plonger délicatement dans un bain de friture, et faire cuire environ 2 minutes.

Egoutter et servir chaud, avec la sauce au fromage blanc.

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