Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tajine de calamars aux olives et citrons confits

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2307
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en espuma de céleri et mangue

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1102
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan en brochette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 880
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade au gingembre citron vert et avocat

Recette à préparer en 2 heures marinade + 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 813
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 2
directory_entry 735
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Charlotte de tomate au calamar et légumes croquants de Normandie

Une création de Pierre POTEL, restaurant le Cappeville à Gisors(27)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1427

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 blancs de calamar ou encornet (peut-être remplacé par de la seiche)
  • 4 tomates à chair ferme
  • 20 g de tapenade
  • 40 g de courgette
  • 40 g d'artichaut
  • 40 g d'haricot vert
  • 40 g de carotte
  • 20 g de d'amandes effilées
  • huile d'olive, viandox, vinaigre de Xérès, kikkoman, miel, wasabi, feuilles de basilic

Recette

Couper les calamars en lanières, cuire au court-bouillon 20 min, égoutter et couper en petits dés.

Inciser les tomates, plonger 30 s dans de l'eau bouillante, refroidir dans une eau glacée, retirer la peau, faire des copeaux avec l'extérieur de la tomate, épépiner le coeur et couper en dés.

Cuire l'artichaut  et les haricots, couper en petits dés ainsi que la courgette et la carotte.

Réaliser la vinaigrette, mélanger 4 cuillères à soupe, les légumes, le calamar et vérifier l'assaisonnement.

Dans un emporte-pièce, disposer les copeaux de tomate autour, le mélange à l'intérieur, les amandes grillées, la tapenade et refermer avec des copeaux.

Servir avec un peu de vinaigrette autour et quelques dés de calamar.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels