Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques dans son bouillon de corail et de bardes

Recette à préparer en 30 minutes + 2h30 de cuisson pour les bardes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1083
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies au cumin et au pastis

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 712
Toutes les recettes En savoir plus...

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies aux amandes et au beurre de sauge

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1898
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar à la Normande

Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant Le Pressoir à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 761

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar d'1 kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 20 bouquets ou à défaut crevettes
  • 250 g de beurre d'Isigny
  • 15 cl de cidre AOC Pays d'Auge
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • sel et poivre
  • pluches de cerfeuil
  • 2 clous de girofle

Recette

Clarifier 150 g de beurre en le chauffant au bain marie, écumer le petit lait et décanter.

Préparer le bar, le saler, le poivrer et le badigeonner de beurre clarifié.

Mettre à four moyen (5) pendant 40/45 minutes en arrosant régulièrement au beurre clarifié.

Réserver 4 bouquets dont on décortique la queue pour le décor. Battre les autres au mixer avec 100 g de beurre.

Dans une poêle, faire réduire à sec 15 cl de cidre additionné de 5 cl de vinaigre de cidre, déglacer avec le beurre de bouquets, rectifier l'assaisonnement.

Lever les filets, les servir sur l'assiette, un cordon de sauce autour.

Décorer avec les bouquets réservés.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels