Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Sole roulée au chorizo

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 2082
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Roussette à la framboise, purée de courgette verte

Recette à préparer en 45 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2148
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar farci aux légumes et aux girolles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 756
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 770
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade césar au Maquereau grillé

Recette à préparer en 20 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1979
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar à la Normande

Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant Le Pressoir à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 761

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar d'1 kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 20 bouquets ou à défaut crevettes
  • 250 g de beurre d'Isigny
  • 15 cl de cidre AOC Pays d'Auge
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • sel et poivre
  • pluches de cerfeuil
  • 2 clous de girofle

Recette

Clarifier 150 g de beurre en le chauffant au bain marie, écumer le petit lait et décanter.

Préparer le bar, le saler, le poivrer et le badigeonner de beurre clarifié.

Mettre à four moyen (5) pendant 40/45 minutes en arrosant régulièrement au beurre clarifié.

Réserver 4 bouquets dont on décortique la queue pour le décor. Battre les autres au mixer avec 100 g de beurre.

Dans une poêle, faire réduire à sec 15 cl de cidre additionné de 5 cl de vinaigre de cidre, déglacer avec le beurre de bouquets, rectifier l'assaisonnement.

Lever les filets, les servir sur l'assiette, un cordon de sauce autour.

Décorer avec les bouquets réservés.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels