Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de lotte aux épices douces

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.2857142857142856 7
directory_entry 2041
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) au cidre, poireaux et épis de jeune gouda

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1844
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Perlon au four

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9651162790697674 43
directory_entry 828
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie brûlées au caramel de miso, oeufs de truite, vinaigrette au sésame

Recette à préparer en 25 min préparation + 30 min cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2377
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux sur fine tarte, façon pizza

Une création de Laurent CESNE, Restaurant La Marine à Carteret (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.5 2
directory_entry 869

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • gros maquereaux de Trouville (peut-être remplacé par du hareng ou de la sardine)
  • 250 g de pâte sablée
  • 1 oignon
  • 5 tomates
  • 2 gousses ail
  • thym, romarin, laurier
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 100 g de tomates confites
  • fleur de sel et poivre
  • huile pimentée
  • parmesan
  • olive et marjolaine

Recette

Ciseler finement l'oignon et l'ail. Tailler la tomate en petits morceaux. Suer l'oignon et l'ail à l'huile d'olive, ajouter la tomate, le sel, le sucre, les herbes et le cumin.

Abaisser la pâte sablée et la détailler en disques de 10 cm de diamètre. Les cuire 9 minutes au four ventilé à 170°C.

Mettre en filets les maquereaux et les détailler en fines escalopes de 3 mm d'épaisseur.

Etaler le concassé de tomate sur les disques de pâte, puis répartir des fines tranches de maquereaux comme une rosace, poudrer de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. Arroser d'huile d'olive et passer sous le gril une trentaine de secondes.

Disposer sur assiette, arroser d'huile pimentée, ajouter des morceaux de tomates confites, des copeaux de parmesan, les olives Taggiasca et des feuilles de marjolaine.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels