Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 737
Toutes les recettes En savoir plus...

Trio de poissons de mer aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 938
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage barfleuraise

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 703
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole aux racines oubliées

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 933
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) au cidre, poireaux et épis de jeune gouda

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1844
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gravlax de Maquereau

Une création de Caroline Loisy, restaurant Pas de Fraise à Noël à Caen (14)

Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2235

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de Maquereau
  • 100 g de gros sel
  • 100 g de sucre
  • aromates
  • 100 g de fromage frais
  • 10 g d'herbes fraîches
  • échalote ciselée
  • assaisonnement

Recette

Saumure : mélanger le gros sel, le sucre et les aromates

Gravlax : Vider et laver les poissons puis lever les filets. Enlever les arêtes des maquereaux puis les mettre en saumure pendant 18 heures.
Rincer ensuite les maquereaux sous un filet d'eau puis les sécher.

Fromage frais aux herbes : Mélanger le fromage frais, les herbes et l'échalote ciselée.

Dressage : Sur des tranches de pain d'un centimètres d'épaisseur, disposer le fromage frais aux herbes puis le gravlax. Ajouter des pickles d'oignon et des herbes fraiches sur le dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels