Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Noix de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson + 5 min de cuisson pour les coquilles Saint Jacques Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1818
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à l'huile de sésame et aux poireaux

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1166
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Moules au curry

Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 726
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gravlax de Maquereau

Une création de Caroline Loisy, restaurant Pas de Fraise à Noël à Caen (14)

Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2235

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de Maquereau
  • 100 g de gros sel
  • 100 g de sucre
  • aromates
  • 100 g de fromage frais
  • 10 g d'herbes fraîches
  • échalote ciselée
  • assaisonnement

Recette

Saumure : mélanger le gros sel, le sucre et les aromates

Gravlax : Vider et laver les poissons puis lever les filets. Enlever les arêtes des maquereaux puis les mettre en saumure pendant 18 heures.
Rincer ensuite les maquereaux sous un filet d'eau puis les sécher.

Fromage frais aux herbes : Mélanger le fromage frais, les herbes et l'échalote ciselée.

Dressage : Sur des tranches de pain d'un centimètres d'épaisseur, disposer le fromage frais aux herbes puis le gravlax. Ajouter des pickles d'oignon et des herbes fraiches sur le dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter et vider un petit poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de petites tailles : maquereau, hareng, grondins...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels