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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint -Jacques de Normandie
  • 4 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de cidre brut
  • 30 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cl de calvados
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin

Recette

Décoquiller et nettoyer les noix de coquilles Saint-Jacques.

Peler et hacher les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire blondir les échalotes.

Ajouter les Saint-Jacques, les raidir sur chaque face, mouiller avec le cidre, saler poivrer, cuire à feu doux 5 min et retirer les Saint-Jacques.

Réduire le jus de cuisson de moitié. Mélanger la farine, la crème fraîche et le calvados. Verser dans une poêle, saler et poivrer, cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à la consistance voulue.

Rajouter les Saint-Jacques, laisser mijoter, servir bien chaud avec un peu de persil ou de ciboulette ciselée.

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Bandeau Livre recette coquillages


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