Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1068
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques, confit de fenouil aux truffes et crème de potiron

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2284
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques à la fleur de sel et au sésame

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1129
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 689
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Une création de Claude ESPRABENS, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 991

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de céleri-rave
  • 30 g de moutarde à l'ancienne
  • 2dl de vinaigre de cidre
  • 100 g d'échalotes ciselées
  • 120 g de beurre salé d'Isigny
  • sel, poivre, fleur de sel
  • herbes fraîches : persil, coriandre

Recette

Eplucher, laver et râper le céleri-rave, le mettre dans un bol. Ajouter la moutarde à l'ancienne tout en mélangeant le céleri, puis réserver au réfrigérateur.

Faire réduire le vinaigre de cidre et les échalotes au 3/4, adjoindre le beurre en petites parcelles tout en fouettant et assaisonner.

Faire revenir les noix des 2 côtés pendant 30 secondes dans une poêle bien chaude puis les égoutter pour enlever la matière grasse.

Mettre au feux doux le céleri pour le chauffer.

Dans la coquille creuse, déposer le rave chaud, puis mettre les Saint-Jacques dessus.

Napper de beurre et ajouter une pointe de fleur de sel ainsi que des herbes. Vous pouvez servir ce tripoux avec une écrasée de pomme de terre ou de chou vert ou sur des toasts et l'accompagner d'un verre de cidre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels