Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2350
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte d'épinards et de Harengs sauce citron

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 840
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques poêlées au velouté de Calvados

Recette à préparer en 35 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 983
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviole de Praire et marinière de légumes, bouillon au gingembre

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 1515
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et vieille mimolette, endives aux épices à pain d'épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1082
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Noix de Saint-Jacques à l'asiatique

Une création de Brigitte Dumant, www.lacuisinedebrigitte.fr à Saint Etienne la Thillaye (14)

Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
3.5 1
directory_entry 2052

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 ou 3 noix de Saint-Jacques /personne
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 ou 3 feuilles de basilic thaï
  • 1 C à S de vinaigre de riz
  • 1 CàS de Yuzu
  • 2 CàS de sauce soja
  • poivre
  • huile d'olive

Recette

Bien nettoyer les noix de Saint-Jacques, les mettre 15 min au congélateur pour les durcir et les couper très finement en carpaccio. Couper menu la tige de citronnelle et la mettre dans un bol avec les feuilles de basilic thaï, le vinaigre de riz, le yuzu, la sauce soja et émulsionner avec l'huile d'olive (faire cette sauce un peu à l'avance si possible. Filtrer la sauce au chinois. Mettre à mariner les noix de Saint-Jacques 10 min avant de les servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels