Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques, crème brulée de corail et chantilly d'herbes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.522727272727273 22
directory_entry 1122
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1826
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Hareng et jambon de la Manche, beurre de citron vert, salicornes et jeunes pousses

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 839
Toutes les recettes En savoir plus...

Escabèche de moules

Recette à préparer en 40 min de préparation + 4 h de réfrigérateur Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1817
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1059
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Noix de Saint-Jacques à l'asiatique

Une création de Brigitte Dumant, www.lacuisinedebrigitte.fr à Saint Etienne la Thillaye (14)

Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
3.5 1
directory_entry 2052

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 ou 3 noix de Saint-Jacques /personne
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 ou 3 feuilles de basilic thaï
  • 1 C à S de vinaigre de riz
  • 1 CàS de Yuzu
  • 2 CàS de sauce soja
  • poivre
  • huile d'olive

Recette

Bien nettoyer les noix de Saint-Jacques, les mettre 15 min au congélateur pour les durcir et les couper très finement en carpaccio. Couper menu la tige de citronnelle et la mettre dans un bol avec les feuilles de basilic thaï, le vinaigre de riz, le yuzu, la sauce soja et émulsionner avec l'huile d'olive (faire cette sauce un peu à l'avance si possible. Filtrer la sauce au chinois. Mettre à mariner les noix de Saint-Jacques 10 min avant de les servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels