Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques à la compotée d'oignons et son sabayon de cidre

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson compotée oignons Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1019
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en petit pique de Bayeux sur buissonnière de roquette

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1076
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de Coquilles Saint-Jacques aux petits raisins

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1087
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite dieppoise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1036
Toutes les recettes En savoir plus...

Corail en nem croustillant

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 1396
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tatins d'échalotes et de Moules de Barfleur

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
1.5 2
directory_entry 1177

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 800 g d'échalotes
  • 50 g de beurre doux
  • huile de noisette
  • 1 pointe de sucre roux
  • 4 ronds de pâte feuilleté
  • sel et poivre du moulin

Recette

Cuire vos moules à l'anglaise c'est-à-dire à l'eau salée (beaucoup d'eau) comme pour des légumes verts, les égoutter dès qu'elles s'ouvrent ce qui permet d'avoir des moules de cuisson régulière, les décortiquer ensuite.

Eplucher et couper en 4 vos échalotes, les faire confire dans le beurre avec un peu d'huile et la pointe de sucre, laisser ainsi compoter 20 a 30 minutes (coloration brune).Saler et poivrer en fin de cuisson.

Dans 4 petits moules à tarte légèrement beurrés, disposer une couche d'échalotes confites, répartir vos moules. Recouvrir des échalotes restantes. Disposer sur le dessus un rond de pâte feuilleté.

Mettre à cuire a four chaud (180° therm 6, 20 a 30 minutes). Sortir du four, laisser quelques minutes puis servir démoulé. (Pâte dessus ou dessous.)

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels