Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Andouillette de Merlan au basilic, crème d'ail

Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2018
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulé de Tacaud à la surelle sur lit de chou, crème aux Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 943
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Cabillaud et chou étuvé au cidre Pays d'Auge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 785
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires façon genêts d'or

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 955
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Lieu jaune poché, choucroute minute

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 2042
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules de Barfleur à l'escabèche

Une création de Piment Oiseau, blogueuse à Strasbourg

Recette à préparer en 15 min de préparatin + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.5 1
directory_entry 1976

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 litre de moules de Barfleur
  • 1 carotte
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 8 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Hacher finement l'oignon, râper l'ail et couper la carotte en brunoise.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et la carotte, sans coloration. Ajouter ensuite l'ail, la feuille de laurier et les graines de coriandre. Mélanger et incorporer le concentré de tomate, le poivre et le sucre. Laisser caraméliser et déglacer avec le vinaigre. Faire réduire sur feu doux pendant 10 minutes, puis laisser tiédir.

Nettoyer les moules et les mettre dans un faitout. Couvrir et porter à ébullition pendant 3 minutes, en remuant le faitout. Laisser tiédir et ôter une coquille sur deux.

Déposer les moules sur un plat de service et les napper de sauce escabèche. Laisser reposer au frais avant de déguster.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels