Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Darnes de Lieu Jaune à l'indienne

Recette à préparer en 1h Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.923076923076923 13
directory_entry 843
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bar aux Huitres

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 768
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu rôti à l'ail des ours, lard fumé et panais de Créances

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 852
Toutes les recettes En savoir plus...

Cocotte de Congre au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.3 5
directory_entry 796
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, chutney de pommes au gingembre et petit jus parfumé au tamarin

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1029
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc normand

Une création de Philippe FOUCHARD, Bistrot de Paul & Roger à Saint Lô (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.25 2
directory_entry 1142

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 60 g d'échalote
  • 25 cl de cidre
  • 20 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 200 g de beurre normand
  • 2 cl de vinaigre de cidre

Recette

Ciseler l'échalote, faire réduire à sec dans une casserole avec le cidre.

A feu doux, ajouter le vinaigre de cidre, la crème fraîche, monter au beurre et assaisonner.

Dans une poêle bien chaude, cuire les coquilles Saint-Jacques au beurre 1mn de chaque côté.

Dans l'assiette, placer les coquilles et un trait de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels