Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1018
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1959
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnette de Merlan en beignet

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 à 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2180
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Filets de Barbue grillés, citron gingembre et citronnelle

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 2073
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cocotte de Congre au cidre

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.3 5
directory_entry 796

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de congre (peut-être remplacés par de la lotte)
  • 4 échalotes
  • 1 pomme
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 25 cl de cidre brut
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Recette

Couper de grosses tranches de poisson en gardant l'arête centrale. Assaisonner les morceaux de sel et de poivre.

Faire revenir en plusieurs fois dans l'huile bien chaude les morceaux de congre. Bien dorer toutes les faces. Débarrasser.

Jeter les échalotes émincées et la pomme coupée en cubes dans la cocotte et bien faire suer.

Déglacer avec le vinaigre de cidre. Remettre les morceaux de congre. Mouiller avec le cidre et porter un bouillon.

Fermer la cocotte et finir la cuisson dans un four bien chaud environ 5 mn.

Juste avant de servir, incorporer la crème fraîche et parsemer de persil ciselé.

Accompagner de tagliatelles fraîches ou de jeunes légumes cuits doucement en cocotte dans le beurre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Découper des darnes

Méthode adaptée aux grosses pièces : Bar, Cabillaud, Lieu, Eglefin

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels