Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques au potimaron et crème de pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 980
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots à l'ancienne

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 4
directory_entry 685
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti aux fines herbes du jardin

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 753
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques en tartare, et lentilles à l'anis

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2053
Toutes les recettes En savoir plus...

Superposition de tomate, Coquilles Saint-Jacques, jambon fumé et basilic

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1066
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cocotte de Congre au cidre

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.5 4
directory_entry 796

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de congre (peut-être remplacés par de la lotte)
  • 4 échalotes
  • 1 pomme
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 25 cl de cidre brut
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Recette

Couper de grosses tranches de poisson en gardant l'arête centrale. Assaisonner les morceaux de sel et de poivre.

Faire revenir en plusieurs fois dans l'huile bien chaude les morceaux de congre. Bien dorer toutes les faces. Débarrasser.

Jeter les échalotes émincées et la pomme coupée en cubes dans la cocotte et bien faire suer.

Déglacer avec le vinaigre de cidre. Remettre les morceaux de congre. Mouiller avec le cidre et porter un bouillon.

Fermer la cocotte et finir la cuisson dans un four bien chaud environ 5 mn.

Juste avant de servir, incorporer la crème fraîche et parsemer de persil ciselé.

Accompagner de tagliatelles fraîches ou de jeunes légumes cuits doucement en cocotte dans le beurre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels