Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard mayonnaise de corail, légumes marinés

Recette à préparer en 40 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2291
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau au vin blanc et vinaigre de cidre, cuisson au four

Recette à préparer en 10 min. de préparation - 15 à 20 min. de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 3
directory_entry 2075
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques et mangue, vinaigrette tiède aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 986
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques grillées aux lentins de chêne, veloutine de potimarron et mousse de pain d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1022
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties aux tagliatelles de légumes, jus de Homard aux épices orientales

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1104
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gratin de Moules au safran

Recette à préparer en 15 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1901

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 litres de moules de Barfleur (2kg)
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1,5 dl de riesling
  • poivre du moulin
  • 1/4 de litre de crème double
  • 1 pincée de pistil de safran
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel
  • jus de 1/2 citron
  • 1 càs de persil haché

Recette

Bien laver et gratter les moules
Faire suer les deux échalotes hachées dans 50g de beurre. Mettre les moules. Verser le riesling. Bien poivrer. Ne pas saler.
Recouvrir avec un couvercle. Ne pas remuer et laisser cuire durant 4 mn.
Sortir les moules, les décoquiller et les garder au chaud.

Laisser reposer le fond de cuisson pour que le sable reste au fond du récipient. Passer le fond de cuisson. Remettre sur le feu. Ajouter la crème double et les pistils de safran. Laisser réduire.

Monter les deux jaunes d'oeufs avec un peu de fond de cuisson comme un sabayon jusqu'à ce que la masse soit bien mousseuse.

L'ajouter au fond de cuisson des moules ainsi que le beurre restant en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter le jus de 1/2 citron.
Ne pas laisser bouillir la sauce. Mettre les moules et le persil haché.

Dresser sur un plat et le passer 2 mn sous la salamandre ou au grill très chaud.
Servir aussitôt.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels