Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques au jus d'agrumes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 998
Toutes les recettes En savoir plus...

Frites de Raie sauce tartare

Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1801
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques, bouillon de palourdes au cidre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1470
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties, risotto aux chanterelles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1065
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Raie et Bulots aux saveurs de pommiers

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 887
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Lardons de Moules, chutney de pomme au cidre, crème de camembert

Une création de Joël RAPP, Prefecture de Région Basse-Normandie à Caen (14)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 720

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 2 pommes
  • 16 fines tranches de poitrine fumée
  • 3 échalotes
  • 2 verres de cidre Pays d'Auge
  • 1 camembert au lait cru
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 3 cs de crème
  • 1 pincée de sucre
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • sel, poivre

Recette

Cuire les moules façon marinière avec 1 verre de cidre, les décortiquer et filtrer le jus.

Dans une tranche de poitrine fumée, envelopper 3 ou 4 moules et les rouler.

Disposer les lardons dans un plat avec 1 échalote ciselée, cuire au four à 180° pendant 5 minutes.

Eplucher les pommes et les couper en salpicon. Faire sauter les pommes à la poêle avec un peu de beurre et ajouter le sucre. Faire légèrement colorer, déglacer avec le vinaigre de cidre et rectifier l'assaisonnement.

Dans un poêlon, faire réduire 2 échalotes ciselées avec le cidre, laisser réduire et ajouter le jus de cuisson des moules.

Laisser de nouveau réduire, ajouter la crème et le camembert coupé en petits morceaux.

Incorporer quelques morceaux de beurre, fouetter et rectifier l'assaisonnement.

Au milieu de l'assiette, faire un cercle de chutney de pomme, ranger les 4 lardons en éventail et napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels